Selamat ber “Studi Lapangan”

Saya ucapkan selamat kepada seluruh rekan-rekan kelas SIMKES, atas kegiatan studi lapangannya ke Purwuredjo, semoga hasil observasinya menjadi pengalaman belajar yang baik untuk rekan-rekan. Dan jangan lupa kirimkan ya ke saya hasil yang didapat disono.

Wassalam, Said Damrie.

9 Responses to “Selamat ber “Studi Lapangan””


  1. 1 chandra September 9, 2006 pukul 2:51 pm

    Pengalaman ke 2 pkm di salam & mlati II merupakan salah satu pembelajaran yg efekti bagi kami, pkm ini merupakan prototype pkm masa depan
    SIK pada ke2 pkm ini sudah mulai dibangun dengan baik, khususnya pkm salam “perlu kita trik banyak pelajaran dari sana”
    COMMITMEN, LEADERSHIP & NETWORKING yng merupakan keberhasilan dr. kristin
    klo di kab/kota diseluruh indonesia ada 1 sja pkm seperti ini maka indonesia sehat 2010 pasti tercapai……………….

    chandra

  2. 2 dino September 11, 2006 pukul 3:16 am

    Pak Damrie, Kalo ikut acara kita kemaren emang seru kok. Soalnya Pak Damrie kan bisa rubah sistem di sana (bapak punya “power” buktinya, bapak langsung bisa menggugah para petinggi di dinkes kabupaten Bapak untuk buat LAN dan perangkatnya). Pada dasarnya perbedaan kedua puskesmas tersebut adalah Puskesmas Salam pake single user, cocok untuk pimpinan puskesmas yang mengerti tentang SIK, sumber daya terbatas, pasien yang tidak terlalu banyak (kasihan pasien nunggu lama). Sedangkan di Puskesmas Mlati pake multi user; cocok untuk puskesmas perawatan dan memiliki sumber daya yang banyak, pasien banyak. Terserah kita mau pake yang mana disesuaikan dengan kondisi di lapngan. Oke Pak???? dan masih banyak lagi perbedaan yang lain…….

  3. 3 simkesugm06 September 11, 2006 pukul 7:22 am

    Terima kasih Chandra dan Dino, atas infonya, walau sedikit tapi bermakna untuk untuk saya. Oke selamat belajar dan selamat nyambut bulan puasa ramadhon.

  4. 4 simkesugm06 September 11, 2006 pukul 11:28 am

    Buat pak Chandra dan Pak Dino tolong kasi informasi ke Dinkes Prov Kepri, rencananya kita awal bulan Nopember 2006 akan melakukan studi banding ke Purworejo.
    Informasi dapat di kirim ke :
    hdajatul@yahoo.com atau diskesprov_kepri@yahoo.com

    Thank’s ya

    Hidayat/DinkesProv Kepri

  5. 5 irmansyah September 11, 2006 pukul 2:11 pm

    Selamat kepada teman-teman SIMKES atas observasi lapangan ke 2 Puskesmas di Purworejo, kami tunggu hasil yang telah diperoleh.

    salamat memasuki bulan suci Ramadhan

    Irmansyah Dinkes Kab. Karimun Prop.Kep.Riau

  6. 6 simkesugm06 September 12, 2006 pukul 1:48 am

    Pak Irman, kami Sabtu kemarin mengunjungi ke pusk Salam Magelang dan Mlati 2 Sleman. Ada banyak hal yang disampaikan disana, beberapa contohnya seperti yang dikemukakan oleh pak Candra dan pak Dino. Jadi mungkin yang dikemukakan mengenai 2 hal yaitu Quality Management dan Sistem Informasi Kesehatan (untuk puskesmas). Untuk materi presentasinya nanti saya upload di elearning simkes, jadi bisa didownload disana.

  7. 7 sugiharto September 13, 2006 pukul 7:46 am

    Gimana Pak Said dkk di Kepri? Kami yang di Yogya mulai enjoy kuliah, walaupun ada beberapa materi kuliah yang bikin pusing. Terutama yang berkaitan dengan program komputer (My SQL). Tapi lama-lama nanti kan familiar juga. Kata orang Jawa “Witing tresno jalaran soko kulino”. Nanti kalau sudah biasa pasti akan enjoy juga. Barusan kami memang mengunjugi Puskesmas Salam dan Mlati II Sleman, mungkin nanti hasil kunjungannya bisa kita kirim. Sampai ketemu lain waktu, salam buat temen-temen di Kepri.

  8. 8 alfred September 13, 2006 pukul 12:46 pm

    Pak hidayat rencananya mau studi banding ke Purworejo, saran saya mungkin lebih bagus studi bandingnya ke PKM Salam (untuk melihat sistem Informasi Single USer namun ungul dengan Quality Mutu) dan ke Puskesmas MELATI (untuk melihat SItem Informasi dengan Multi User)

  9. 9 jelita September 18, 2006 pukul 8:30 am

    Maaf lahir bathin buat semua pengelola Simkes,buat teman-teman Simkes O5,O6,Simkes Kepri.mohon maaf lahir bathin mari kita sambut ramadhan dengan hati bersih dan iklas.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Prakata

simkes-kelas


Salam ....

Terima kasih atas kunjungan anda di Weblog Karya Siswa Sistem Informasi Kesehatan [SIMKES] IKM UGM Angkatan 2006. Saya mengundang pula kepada kawan-kawan kiranya dapat berpartisipasi menuangkan saran dan pemkirannya lewat Weblog ini.


Wasalam ....

Arsip Tulisan Kami

Top Clicks

  • Tak ada

Blog Stats

  • 291,443 Kali di Baca

RSS DetikiNet

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: